カレー☆ハンター最新情報♪

4/30 “絶品スリランカ飯”ライス&カリー【カレハン食堂ex】第21回@高円寺Incurry

5/9 “絶品スリランカ飯”ライス&カリー【カレハン食堂】第22回@渋谷 WarpZone

カレーに掛けるのは、しょう油派?ソース派?【昔のカレーはねぇ】

こりゃあ、もう、おじさんの話ですよ。おじさんというか、もはやお爺さんの域に入っていると思うんですよね。ま、今どき、カレーに掛ける人はいないかもしれないけど、取り上げていきましょう。

カレーに掛けるかは、世代によって違う?

まあね、うちの父親(60代)とかも、すごい醤油をドバドバ、ジャバジャバ掛けるんですよ。確かに、そのくらいの年代の人は、カレーに掛けているんですよね。ソースか醤油。

ちなみに、統計でみると、醤油派が30%でソース派が70%ということらしいんです。

「カレーに調味料をかけるとしたら、しょう油とソースどちらを選びますか?」という二者択一アンケートを実施しました。結果は30対70で「ソース」の方が多いという結果でした。

出典:ハウス食品

カレーにソースや醤油を掛ける理由

そんで、なんで掛けるのか、ちょっと調べてみましたよ。

そしたら、昔のカレーは、ルーがね、すごい薄かったらしいんですよね。なんで、それの味を補足するために、醤油なり、ソースなりを掛けるということなんです。

そう言えば、うちの父親も「醤油を掛けた方が美味しいんだよ」って言っていました(笑)

まぁ、いまのカレーは、ルーもしっかり味が付いてますし、美味しいですし、まぁ、そのままでも美味いですよ。はい。

かれぇ☆はんたぁから一言

もう、おじさんは、放っておいて、若者は何も掛けず、そのままサクッと食べましょう。

カレー☆ハンター今後の予定

4/24(火)12:00~ カレハン畑 ニコ生

4/30(月)18:30~ カレハン食堂EX
4/30 “絶品スリランカ飯”ライス&カリー【カレハン食堂ex】第21回@高円寺Incurry

5/1(火)19:00~ ニコ生 汚部屋 Part.7(毎月第1火曜)

5/8(火)12:00~ カレハン畑 ニコ生

5/9(水)19:00~ カレハン食堂
5/9 “絶品スリランカ飯”ライス&カリー【カレハン食堂】第22回@渋谷 WarpZone

5/15(火)19:00~ ニコ生 料理枠(毎月第3火曜)

5/14(水)18:30~ カレハン食堂EX 第23回@高円寺 豆くじら

5/26(土)12:00~ カレハン食堂 第24回@サバゲー場

4/30 “絶品スリランカ飯”ライス&カリー【カレハン食堂ex】第21回@高円寺Incurry

次回、カレハン食堂のお知らせです!【カレハン食堂EX】として「カレー☆ハンター1号が1番美味しいと思う辛さ」で作ったカレーを提供するイベントを開催いたします!

たぶん舌が肥えてるコアなカレーファンばかり集まると思います。せっかくなので、一般の人には提供しにくい現地っぽい料理も提供予定。目指すは「スリランカ人が食べても美味しいと言ってくれるカレー」です!

※Facebookイベントページへ移動します。Facebookアカウントをお持ちでない方は、

◯ご希望回
◯参加希望人数
◯代表者お名前
◯緊急連絡先(携帯)

を下記メールアドレスまでご連絡ください。
info@curry-hunter.jp

5/9 “絶品スリランカ飯”ライス&カリー【カレハン食堂】第22回@渋谷WarpZone

次回、カレハン食堂のお知らせです!全品食べ放題。女性でも3杯食べて帰ります(^^) 遠慮せず、たっぷり食べて元気を充填してください!

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◯代表者お名前
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を下記メールアドレスまでご連絡ください。
info@curry-hunter.jp

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